+7 (495) 508-08-26

Мобильная версия
ИНФОРМАЦИЯ

Выпил и сел за руль? Придется остаться без прав

Выпил и сел за руль? Придется остаться без прав

Для борьбы с нарушениями правил дорожного движения и создания безопасной обстановки на дорогах предусмотрен целый ряд штрафов, а также и более серьезные наказания в виде лишения водительского удостоверения. Особое внимание уделяется вождению в нетрезвом виде. Не смотря на ежедневные показы страшных ДТП, многих водителей это не останавливает, и они с удовольствием принимают рюмочку-другую. Что является странным, при наличии массы возможностей не рисковать своей жизнью и своими деньгами.

Конечно, можно верить в чудо, надеяться на великое «авось», что инспектор может и не остановить, ведь их количество теперь значительно уменьшено на дорогах. Но ведь может быть и другой ход событий, и тогда даже одна выпитая стопочка при встрече с инспектором неизбежно приведет к лишению прав. Если при освидетельствовании результат оказывается положительным, то результаты направляются в суд, где принимается решение о лишении водительского удостоверения. Как правило, суд стоит явно не на стороне пьяного водителя. Поэтому на полтора года придется превратиться в пешехода, а «железного коня» поставить на стоянку.  А в связи с вступившими в силу новыми изменениями, получить обратно свои права, будет не так то просто, нужно будет сдать экзамен на ПДД и принести медицинскую справку.

И нужно ли столько проблем? И если возникла ситуация, что вам пришлось выпить алкогольный напиток, то воспользуйтесь, услугой «Трезвый водитель», это сохранит ваше время, силы, деньги и самое главное — водительское удостоверение.