+7 (495) 508-08-26

Мобильная версия
ИНФОРМАЦИЯ

Выпил, сел за руль — в тюрьму!

Выпил, сел за руль — в тюрьму!

В настоящее время  редкий выпуск новостей обходится без репортажей с места ДТП, виновником которого является нетрезвый водитель. Страдают не только пассажиры, находящиеся в автотранспорте, но и мирно стоящие граждане на остановочных пунктах или люди, переходящие проезжую часть по пешеходному переходу.  И что печальнее всего, что редкий водитель осознает свою вину.

                Культура вождения и поведения на дороге у водителей в наше время напрочь отсутствует.  Для многих уже считается нормой и даже некой гордостью, в подвыпившем состоянии садиться за руль. Сколько водителей, уже лишенных водительского удостоверения, снова попадается в таком же виде, и факт отсутствия прав их нисколько не смущает, что говорит только о том, что для них это обычное состояние.

                Сейчас на дорогах стало трудно ориентироваться даже профессиональным водителям с многолетним стажем, не говоря уже о постоянно растущем количестве новичков. В такой ситуации, когда по дороге несется автомобиль, за рулем которого находиться пьяный водитель, вероятность возникновения ДТП возрастает, причем его поведение абсолютно непредсказуемо и может свести на нет, любые попытки других водителей избежать аварии.

                В настоящее время на рассмотрении находится ряд законопроектов, направленных на ужесточение наказания за вождение в нетрезвом виде и совершение ДТП, вплоть до уголовной ответственности. Только такой подход заставит задуматься любителей садиться за руль «подшофе» о последствиях, ведь перспектива лишиться свободы на несколько лет, мало кого обрадует.

                Но для принятия таких законов, необходимо решить многочисленные нюансы и проблемы, связанные с определением состояния алкогольного опьянения, чтобы не пострадали невиновные люди. Потому что наличие алкоголя в крови может быть обнаружено и у трезвого водителя.

                В любом случае общественное мнение однозначно, с данной проблемой необходимо бороться жестко и принимать радикальные меры,  т.к. из-за несознательности выпивших водителей погибают люди. Сегодняшние меры воздействия на любителей сесть за руль в нетрезвом состоянии в виде лишения прав и приличные штрафы, увы имеют минимальный результат.

                Необходимо осознавать, что нетрезвый водитель  за рулем —  страшное зло. Садясь за руль нужно понимать, что это большая ответственность и конечно же риск. Поэтому алкоголь и управление машиной не совместимы. Не испытывайте, судьбу, обратитесь к нашей услуге «трезвый водитель» и Вы сможете избежать серьезных неприятностей, влекущие опасность для Вас и Ваших близких.