+7 (495) 508-08-26

Мобильная версия
ИНФОРМАЦИЯ

Водитель Toyota Land Cruiser пошел на таран и рукоприкладство

Водитель Toyota Land Cruiser пошел на таран и рукоприкладство

Подобные истории эпизодически возникают в разных городах России, в том числе и в Москве.

Очередная такая история произошла на днях в Омске – пьяный водитель Toyota Land Cruiser не справился с управлением, идя на высокой скорости с превышением, в прямом смысле протаранил ряд из 7 машин, стоящий на светофоре.

После данного происшествия водитель сначала попытался скрыться, когда это не вышло, начал «качать права» и не только отказываться от своей вины за данное нарушение, хотя все было абсолютно очевидно, но и отказываться от медицинского освидетельствования.

Более того, когда из самой пострадавшей машины смогли извлечь молодого человека, чудом оставшегося живым и без серьезных травм, виноватый по всем статьям водитель не только не извинился перед жертвами ДТП, но и даже ударил этого водителя дэо нексия по лицу, чем еще более усугубил свою вину, дойдя до рукоприкладства.
После события развивались как в плохом голливудском фильме – на поддержку водителя лэнд Крузера приехали его «братки», такие же здоровые и крепкие, а также представители ДПС.
Последствия этой истории еще не выяснены, но водителю, протаранившему 7 машин, в состоянии сильного алкогольного опьянения, что подтверждают все очевидцы, будет предъявлено несколько обвинений, самое мягкое из которых - по ч.1 ст 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».
Всего этого можно было бы избежать, так как последствия будут тяжелыми для всех участников этого столкновения, особенного для виновного в аварии, которая только чудом обошлась без человеческих жертв и в основном исчисляется материальным ущербом, который ляжет на широкие плечи виновника аварии.
Как избежать? Да очень просто, вместо того, чтобы садиться пьяным за руль, достаточно было бы позвонить в компанию по оказанию услуги «Трезвый водитель», которая спасает от таких бед с практически стопроцентной гарантией.
Все очень просто, если вы выпили спиртное, то вместо вас за руль садится специально обученный человек, трезвый водитель, который отвезет вас туда, куда вам нужно, без происшествий и столкновений.
Также наши сотрудники умеют разговаривать и решать конфликтные ситуации на дорогах как с представителями власти, так и с другими, грубо нарушающими правила дорожного движения, водителями.
Если вы не хотите себе печальной славы Герострата, чтобы вас ославили по такому поводу на всю страну, да еще и заставили выплачивать солидные суммы за ДТП, в которых пьяные люди оказываются очень часто, то не садитесь пьяными за руль, а сразу вызывайте опытного трезвого водителя, который никогда не поставит вас в такую ситуацию, так как обладает хладнокровием и умением ездить.