+7 (495) 508-08-26

Мобильная версия
ИНФОРМАЦИЯ

Водитель лишился прав за пьяную езду на игрушечном авто

Водитель лишился прав за пьяную езду на игрушечном авто

В Великобритании, в местечке Сток-он-Тренте, что находится в графстве Стаффордшир,  местная полиция оштрафовала сорокатрехлетнего Рио Бирдмора на 500 фунтов, что равно 820 долларам, и отобрала водительские права на время, а именно, на год, поймав его в игрушечной машине, которой он «управлял», перед этим хорошенько выпив горячительных напитков.

Мужчина возвращался  домой из бара, сидя в игрушечном  автомобиле сына, который сам же собрал, чтобы его порадовать. Это не напоминало обычное управление машиной, т.к. водитель только наполовину смог залезть в салон. Модель, бело-синий фургон, была рассчитана на ребенка. Но это не помешало полиции наказать его за пьяную езду, т.к.после проверки было установлено, что в его крови повышенное содержание алкоголя, а именно оно превышало норму в 3 раза.

Сам Рио не сразу поверил, что его поступок может вызвать такие последствия, думая, что это неудачная шутка, но правоохранители были настроены серьезно. Британец считает, что его наказание излишне суровое. Тем более что свой пробег на игрушечной машине он организовал не просто так. Его целью была благотворительность: желание собрать деньги для онкологических больных. Обычно люди с охотой соглашались делать фотографии рядом с необычным водителем, а потом и отдавали деньги на доброе дело. Так, в этот день, когда он был задержан, Бирдмор смог уже накопить 40 фунтов.