+7 (495) 508-08-26

Мобильная версия
ИНФОРМАЦИЯ

Виды автоподстав или как не попасться на удочку мошенников.

Виды автоподстав или как не попасться на удочку мошенников.

В наше время постоянно увеличивается число и изощренность  махинаций, не исключение и российские дороги. Эти схемы получили название «подставы», от них не застрахован ни один водитель. Рассмотрим самые распространённые виды автоподстав:

1.  «Честное» мошенничество. Их цель –  зарабатывание на ремонт своих автомобилей, наказывая водителей за несоблюдение правил поведения на дороге и проявленную невнимательность. Заметив, что незадачливый водитель нарушил правила дорожного движения, они создают аварийную обстановку, подставляя свой автомобиль  под удар. Такой вид автоподставы популярен, поскольку по закону, ее  доказать почти невозможно. Избежать ее можно путем соблюдения правил дорожного движения, быть внимательным и осторожным на дороге.

2. Разыгрывание спектакля. Мошенник паркует автомобиль в зоне плохой видимости и ждет момента, когда произойдет авария. Случается, что махинатор разгоняется, а потом  резко тормозит, по задумке, при столкновении ему обеспечивается получение прибыли. Соблюдение дистанции и внимательность при плохой видимости поможет избежать данных провокационных случаев. 

3. Разыгрывание спектакля с уже нанесенными повреждениями на корпусе автомобиля.  Как правило, в этих розыгрышах используются дорогие авто с уже имеющимися повреждениями. Поэтому при подставе водитель будет обязан отвечать за вред, который был нанесен до этого момента. На водителя оказывается давление, применяется шантаж, чтобы избежать конфликта жертвы подстав отдают немалые деньги.

Единственным выходом из сложившейся ситуации является приезд на место происшествия инспектора ДПС, выстояв перед шантажом и наездами со стороны мошенников. Далее уже в присутствии третьей стороны будет проще разобраться в ситуации и легче обнаружить сфабрикованную подставу.

4. «Пешеходная» подстава. Ситуация, при которой пешеход бросается под автомобиль, инсценируя наезд. Испуганный водитель, увидев человека якобы пострадавшего от его действий, пытается решить конфликт тихо и мирно, предлагая деньги мошеннику. Если у вас есть уверенность в своей невиновности и Вы подозреваете обман, ждите приезда сотрудника ДПС, не обращая внимания на актерское мастерство махинаторов. 

Не давайте себя обманывать, регламентируйте происшествия протоколом происшествия в присутствии инспекторов ДПС. Будьте на чеку во время движения, особенно в большом городе.

 А мы, как всегда напоминаем, что "пьяный водитель" – это высокая опасность на дороге. А «трезвый водитель» всегда тактичен и опытен в любом вопросе. Воспользуйтесь нашей услугой, не подвергайте опасности себя и близких и не садитесь пьяными за руль. Наша услуга «трезвый водитель» всегда доступна, надежна и профессиональна.