+7 (495) 508-08-26

Мобильная версия
ИНФОРМАЦИЯ

В Белоруссии наказывают нетрезвых водителей конфискацией транспорта

В Белоруссии наказывают нетрезвых водителей конфискацией транспорта

24 октября Беларусь внедрила жесточайшее наказание для нетрезвых водителей – конфискацию автомобиля. Причем не временную, а постоянную. То есть конфискованный автомобиль выставляется на торги и продается за минимальную цену. В первый день после издания этого закона, пьяных водителей буквально смыло с улиц. Но уже через неделю ситуация вернулась на круги своя.

По словам Татьяны Харлинской, руководителя пресс-службы ГАИ, в городе ловят от 10 до 15 нетрезвых автовладельцев ежедневно. И этот показатель соответствует цифрам до введения закона. Более того, в городе набралось целых 36 водителей, которые повторно выехали на улицы в нетрезвом виде. Их дела уже переданы на рассмотрение в суд.

Но все это не останавливает рвение белорусских гаишников. Они верят в то, что, когда будет конфисковано достаточное количество автомобилей, пьяные за рулем появляться перестанут. Ведь стремления у них благородные: пьяный водитель создает опасность на дороге не только для себя, но и для других машин и пешеходов. Его реакция снижена, осторожность подавлена. Чтобы убрать эту опасность с белорусских дорог, гаишники готовы на любые меры пресечения.