+7 (495) 508-08-26

Мобильная версия
ИНФОРМАЦИЯ

В Австралии можно будет ездить без ограничения скорости

В Австралии можно будет ездить без ограничения скорости

В Австралии начался эксперимент: власти решили убрать ограничения скоростного режима, правда, пока не везде, только на участке шоссе «Стюарт Хайвэй», протяженностью 200км. С зимы 2014 года, а именно с февраля,  можно будет промчаться по нему даже на огромной скорости. Эксперимент будет длиться где-то год.

Это место было выбрано не просто так. По словам Питера Стайлса, нынешнего министра  транспорта, там очень низкая интенсивность движения. Если все пройдет удачно, во что верят многие, ограничения в скорости могут снять и на других дорогах Австралии. Но это не говорит о том, что водители должны расслабляться. Все остальные правила на дорогах не упразднены, и, как и прежде, будут наказываться все, кто их не соблюдает, например, водит в пьяном виде. Те, кого можно записать в ряды водителей-новичков, а также те, кто управляет тяжелым транспортом, должны будут подчиняться старым правилам, т.е. не гонять на больших скоростях.

Хотя многие, в том числе и правительство, верят в  успешное завершение эксперимента, есть и его противники,  которые утверждают, что он не может привести ни к чему хорошему.  Они рассуждают о том,  жизнь человека бесценна, и не стоит менять ее на возможность мгновенно доехать куда-либо.

Дороги, где можно мчаться на любой скорости, есть только в Германии и Великобритании, куда некоторые предприимчивые туроператоры продают путевки, чтобы все желающие могли насладиться высокими скоростями.