+7 (495) 508-08-26

Мобильная версия
ИНФОРМАЦИЯ

Увеличение тарифов ОСАГО: преимущества и недостатки

Увеличение тарифов ОСАГО: преимущества и недостатки

Обязательное страхование водителей (ОСАГО) транспортного средства является востребованным и популярным видом страховой ответственности в России. Тарифы определяются Правительством РФ, однако, стало уже тенденцией изменение установленных тарифов, с целью их увеличения. Процессы инфляции и удорожание  в стране приводят к повышению конфидентов, а те в свою очередь ведут  к росту страховых тарифов для владельцев автомобилей.

Так поправки к закону об обязательном страховании подразумевают введение новых условий для владельцев автомобилей в России. Эксперты считают, что ожидается увеличение самого страхового полиса до 25 %, при этом сами страховщики утверждают, что и такое изменение показателей не покрывает убытки в полной мере. Страховые компании называют увеличение приемлемых показателей к 30% или даже 40%.

Поправки к закону уже получили одобрение правитель РФ, и Госдума приступит к их рассмотрению в июне месяце.

Поправки предусматривают практические изменения:

  • Например, участники ДТП будут иметь возможность получить выплаты до 400 000 рублей, в отличие от предусмотренных сегодня 120 000 рублей.
  • Вред здоровью или жизни предусматривает выплаты до 500 000 рублей, в отличие от настоящего тарифа до 160 000 рублей.
  • Если вы решите урегулировать ДТП без участия сотрудников ГИБДД, то выплаты увеличиваются от 25 000 до 400 000 рублей.

Все понимают, что и стоимость самого полиса, при обозначенных выплатах увеличится в цене, при этом эксперты называют сумму до 950 рублей, а увеличение ставки базовой произойдёт  с 1980 рублей до 2400 рублей. С одной стороны, установленные на сегодняшний день выплаты страховых, в полной мере не покрывают ремонтные работы и другие расходы, связанные с восстановлением транспортного средства после ДТП. Однако увеличение стоимости самого полиса также ударит по карману автовладельцев.