+7 (495) 508-08-26

Мобильная версия
ИНФОРМАЦИЯ

Украинские водители вновь будут получать «Письма счастья»

Украинские водители вновь будут получать «Письма счастья»

Верховная Рада зафиксировала законопроект по видео- и фотофиксации нарушений ПДД в автоматизированном режиме. Эта новость размещена на главном портале Верховной Рады. «Предложено введение автоматической видео и фотофиксации: ограничение на скоростное движение, нарушение запрета движения по пешеходным участкам и тротуарам, выезд на встречную полосу, нарушение движения через железнодорожные пути».

В случае нарушения одного из вышеуказанных правил, исполнительное лицо ГАИ, в согласии с данными информации отдельно и конкретно взятого подразделения, устанавливает лицо, которое управляет зарегистрированным на него определенным транспортным средством. «Транспортное средство, зарегистрированное на физ. лицо, подвергается административному взысканию, лицо в данном случае получает заказное письмо с уведомлением. К письму прилагается фото номерного знака автомобильного средства, сделанная на время фиксации правонарушения автоматически. Помимо этого, в письме указан адрес сайта для ознакомления с видео или фото-изображением средства в момент нарушения»

Согласно законопроекту, в течение 10 дней с момента полученного постановления, лицу надлежит оплатить штраф, либо обратиться с обжалованием постановления в суд, с доказательством того, что на момент совершения нарушения за рулем был другой водитель.