+7 (495) 508-08-26

Мобильная версия
ИНФОРМАЦИЯ

Тюменская область отличилась самыми безопасными дорогами

Тюменская область отличилась самыми безопасными дорогами

Согласно годовому рейтингу, составленному специалистами Межрегионального общественного центра «За безопасность дорог», Тюмень вышла в лидеры по наименьшему показателю отношения количества ДТП по причине «плохих» дорог к общему числу аварий – 6%. При этом средний показатель по России составляет 21%.

Помимо Тюмени и области среди участвовавших в рейтинге 25 регионов России высокие показатели безопасности отмечаются в Ульяновске, Екатеринбурге, Саратове, Липецке, Пензе, Москве и Рязани.

По сообщению пресс-службы ГИПДД, число ДТП на дорогах с жертвами и травмами в 2013 году уменьшилось по сравнению с предшествующим годом. Так, сотрудниками ГИПДД было зафиксировано 1643 аварии, в которых 1309 человек получили травмы и 51 человек погиб.

К основным семи нарушениям, которые приводят к дорожно-транспортным происшествиям, относятся:

  • Превышение допустимой скорости
  • Вождение в нетрезвом состоянии
  • Нарушение правил проезда «зебры» и перекрестков
  • Выезд на полосу встречного движения
  • Несоблюдение дистанции между автомобилями
  • Несоблюдение правил дорожного движения пешеходами
  • Неблагоприятные дороги (отсутствие на дорогах разметки, знака и т.д.)

Одной из важных проблем являются пьяные водители на дорогах. Сотрудники ГИБДД отмечают, что за прошлый год задержанных пьяных автомобилистов насчитывается около 12 тысяч, 500 из которых находились под действием наркотических веществ. 9,5 тысяч человек, включая 302 человека, находящихся в наркотическом опьянении, были лишены права управлять транспортным средством.

На сегодняшний день повышенное внимание обращено к проблеме ночных гонок на дорогах Тюмени. Вице-губернатор Сергей Сарычев предлагает подойти к решению данной проблемы комплексно, используя нестандартные способы. По мнению Сарычева, организация гонок для любителей высокой скорости даст возможность оценить эффективность таких состязаний.

Накануне департамент по спорту и молодежной политике провел встречу, на которой обсуждалась возможность организации таких гонок. Так как в городе отсутствуют специальные трассы и места для проведения подобных мероприятий, начать предложили рассмотреть площадки для дрифтинга и дрега.