+7 (495) 508-08-26

Мобильная версия
ИНФОРМАЦИЯ

Скандальное ДТП в Польше ужесточило наказание для водителей

Скандальное ДТП в Польше ужесточило наказание для водителей

Нашумевший случай, вызвавший такой резонанс мнений со стороны властей, произошла на северо-западе в городе Камень-Поморский. Машина марки BMW, ехавшая с превышенной скоростью, управляемая молодым местным водителем, влетела в толпу пешеходов, выскочив прямо на тротуар.

Виновник ДТП – мужчина 26 лет – был в сильном алкогольном опьянении, был арестован на месте, сейчас находится в ожидании судебного процесса за решеткой. Происшествие стало причиной для незамедлительной встречи одного из глав польского правительства Дональда Туцка с представителями юстиции и внутренних дел.

Премьер-министр Польши Дональд Туцк после произошедшей первого января аварии, в которой, вследствие вины нетрезвого водителя, скончались шестеро человек, в том числе ребенок, тут же выдвинул предложение об ужесточении наказания за передвижение в нетрезвом состоянии. «Наша цель – систематическое уменьшение количества пьяных водителей на дорогах страны – заявил премьер-министр Туцк».

Меры были предложены следующие: обильное повышение штрафов, пожизненное лишение свободы для постоянных нарушителей и трехлетнее – для водителей, нарушивших впервые, оснащение авто несложным алкотестером.