+7 (495) 508-08-26

Мобильная версия
ИНФОРМАЦИЯ

Штрафы в Твери теперь можно платить сразу в машине

Штрафы в Твери теперь можно платить сразу в машине

Сегодня на дорогах города Тверь количество автомобилей увеличивается с каждым днём. Могут возникать пробки, по городу сложности в парковке и частые аварийные ситуации. В городе проводиться комплекс мер, направленных на обеспечение надлежащего порядка на дорогах. Для того, чтобы облегчить процесс оплаты штрафа водителю на месте, в автомобилях ГИБДД уже сейчас установлены специальные аппараты, позволяющие осуществить расчёт при помощи банковской карты и получить чек об оплате. Кроме того, в июне месяце в Госавтоинспекцию Тверской области посипит ещё пятьдесят таких устройств.

Многие дороги Твери оснащены специальными камерами видео фиксации нарушения правил дорожного движения, проанализировав наиболее аварийные участки, на которых и были установлены камеры. При этом владельцы транспортных средств ведут себя гораздо аккуратнее, что и приводит значительному снижению показателей аварий.

В городе проводятся и мероприятия, направленные на улучшение дисциплины водителей и пешеходов. Так проведение акций «Контроль трезвости» и «Пешеход» позволяют влиять непосредственно на водителей и являются фактором, который их сдерживает от езды в нетрезвом виде.

Несомненно, качество дорог также влияет на возникновение аварийной ситуации на дороге и возникновению пробок. ГИБДД постоянно информирует власти о необходимом ремонте дорог, так летом запланированы ремонтные работы магистральной дороги общей площадью более пятисот тысяч квадратных метров. На лето также запланирован ремонт четырёх мостов. К проблематичным участкам в городе Тверь можно отнести и въезд с «Волоколомки» на мост Южный. Из-за некачественной транспортной развязки здесь можно наблюдать наличие большое количество  пробок.  Департамент благоустройства уже занимается рассмотрением и разработкой новой схемы в организации дорожного движения на этом участке, возможно впоследствии, здесь будет установлен и регулирующий светофор.