+7 (495) 508-08-26

Мобильная версия
ИНФОРМАЦИЯ

Пьяным водителям в Украине будет грозить тюрьма?

Пьяным водителям в Украине будет грозить тюрьма?

Власти Украины могут ввести уголовное наказание за вождение в нетрезвом виде и состоянии наркотического опьянения.

Народным депутатом партии «Батьковщина» Геннадием Москалем был зарегистрирован  «Законопроект об изменениях в ряде законодательных актов Украины об ужесточении ответственности за управление транспортными средствами в состоянии наркотического или алкогольного опьянения». В данный момент этот документ находится в процессе согласования. Народный депутат все той же партии Михаил Чечетов, в свою очередь, заявил, что проект имеет все шансы получить поддержку со стороны совета, в случае если он действительно способен принести пользу.

Стоит отметить, что у проекта есть дополнение в виде статьи, содержащей словосочетания «легкая степень алкогольного опьянения, легкое состояние опьянения». Под данными словосочетаниями стоит подразумевать содержание алкоголя в теле водителя, не превышающее полутора промилле. Легкие наркотические или легкие другие виды опьянения предполагают под собой наличие в крови веществ, притупляющих внимание или реакцию человека, который управляет транспортным средством.

Также выдвинуто предложение об утверждении статьи, где подробно разъясняется понятие тяжелой, сильной и условно-смертельной степеней нетрезвости.