+7 (495) 508-08-26

Мобильная версия
ИНФОРМАЦИЯ

Пьяные водители на дороге... как с ними бороться?

Пьяные водители на дороге... как с ними бороться?

Вождение в нетрезвом виде – проблема общенациональная. В настоящее время за езду в таком виде предусмотрено лишение прав. К сожалению, данная мера не помогает уменьшить количество нетрезвых за рулем. Статистика не утешительна – с каждым годом автолюбителей, ездящих за рулем в пьяном виде все больше. А вместе с этим отмечен значительный рост аварий, совершенных по вине горе-водителей, увеличение количества погибших и получивших травмы и увечья, а также рост задержанных не трезвых водителей и предположительно пьяных.

Многие автолюбители не видят ничего страшного в том, что опрокинув рюмочку, они садятся за руль. Большинство уверено, что ничего страшного не произойдет, что говорит о низком уровне ответственности водителей, ведь даже казалось бы малое содержание алкоголя в крови, может привести к трагическим последствиям. Всем известно, что алкоголь снижает скорость реакции и  рассеивает внимание.

Отдельной проблемой стоит "пьяная молодежь", для которых устроить гонки на машинах в состоянии алкогольного опьянения, чуть ли не верх геройства.

Государственная дума РФ в настоящее время рассматривает законопроект  о том, чтобы приравнять ДТП,  совершенное по вине пьяного водителя и приведшее к смерти (к умышленному убийству),  т.к. нетрезвый водитель должен понимать, что его состояние является сильной угрозой для жизни и здоровья других людей, но несмотря на это  решает управлять автомобилем.

Значительно увеличены штрафы за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Поступают предложения и о конфискации автотранспорта у таких водителей.

                Причин сложившейся ситуации много, но основные из них -  это нарушение ПДД, невыполнение требований безопасности на дороге, неуважение между участниками дорожного движения, и одними мерами административного характера здесь не обойтись. Необходимо не только ужесточение наказаний, но и доведение до сознания людей всей полноты ответственности, в автошколах преподавать в том числе и культуру вождения. И возможно, со временем ситуация начнет меняться.

Одним из решений данной проблемы можно считать появление услуги «трезвый водитель», которая позволяет не рисковать жизнью и здоровьем, теперь не нужно опасаться, что остановит сотрудник ДПС и с ним придется «договариваться».  Дешевле будет заплатить за данную услугу  и чувствовать себя в безопасности на дороге, так как к оказанию услуги «трезвый водитель» имеют допуск лишь опытные водители, проходящие переподготовку и повышение квалификации, умеющие обращаться с различными марками авто.