+7 (495) 508-08-26

Мобильная версия
ИНФОРМАЦИЯ

Промилле отменили… Но расслабляться не стоит.

Промилле отменили… Но расслабляться не стоит.

Борьба за безопасное вождение на дорогах продолжается. Так с первого сентября 2013 года вступили в силу изменения, относящиеся к промилле, а именно нулевые промилле отменены.

Не смотря на то, что нулевые промилле отменены, это не значит, что теперь разрешено пить алкоголь и,  не робея, садиться за руль. Это сделано для того, чтобы исключить проблемы и недоразумения с ними связанные, при использовании устройств,  используемые для установления факта опьянения, ведь приборы, имеют свойства ошибаться, особенно при низких (незначительных) показателях. Поэтому теперь водители могут спокойно попивать кефир или квас и не бояться того, что их могут лишить водительских прав. Но уж если решили принять алкогольный напиток, то все же лучше позаботиться заранее о том, кто и как вас доставит домой. Как показывает практика, лишиться прав гораздо проще, нежели их вернуть, т.к. с 1 сентября 2013  в силу вступил новый закон, который предусматривает, что водителям, которых лишили водительского удостоверения, прежде, чем его вернут, им  необходимо будет сдать экзамен на ПДД, что будет весьма затруднительно для многих без предварительной подготовки.

Поэтому прежде чем выпить, нужно подумать  не о том, что нулевые промилле отменены, а о том, какие меры принять, чтобы не превратиться из водителя, в  простого пешехода или пассажира общественного транспорта.