+7 (495) 508-08-26

Мобильная версия
ИНФОРМАЦИЯ

Почти 200 пьяных водителей в Украине за первые дни 2014 года

Почти 200 пьяных водителей в Украине за первые дни 2014 года

За первые пять дней наступившего 2014 года сотрудники ГАИ украинской столицы лишили прав 186 водителей в нетрезвом виде.

 

По словам пресс-службы ГАИ Киева, ни обилие предупреждений (в преддверии новогодних праздников еще более увеличившееся), ни повышенные штрафы, ни ужасающие последствия вождения в нетрезвом виде не в состоянии остановить граждан садиться за руль, будучи в состоянии сильного опьянения.

Правоохранительные службы продолжают напоминать об ужесточении ответственности, наложенной на водителей за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Вышеуказанное правонарушение карается денежным штрафом в размере минимальном – 3400 гривен, максимальном – 5950 гривен, либо лишением прав на управление транспортным средством на срок от года до 2 лет, или административный арест сроком от семи до десяти суток.

В случае повторения нарушения в течение текущего года, водители рискуют оказаться лишенными прав на срок от 2 до 3 лет, с временным изъятием транспортного средства либо без него, также возможен административный арест от 10 до 15 суток, транспорт в этом случае также будет изъят, либо этого не происходит.

Как бы то ни было, остается только надеяться, что в скором будущем водители станут внимательнее и аккуратнее относиться к проблеме о своей безопасности, что, наконец, приведет к улучшению ситуации на дорогах.