+7 (495) 508-08-26

Мобильная версия
ИНФОРМАЦИЯ

Памятник пьянству за рулем

Памятник пьянству за рулем

Памятник пьянству за рулем в качестве наглядной демонстрации опасности управления транспортным средством в нетрезвом состоянии установили в Москве в прошлом году. Возведение арт-объекта приурочили к 15 ноября. По учреждению ООН этот день официально признан Всемирным днем памяти жертв ДТП. Происходила установка монумента в виде полной разбитых автомобилей 12-метровой бутылки, в рамках кампании, стартовавшей под патронажем Госавтоинспекции. Поддержал кампанию Российский союз автостраховщиков.

Скульптура дополнена надписью — «Выпил — не заводись, разобьёшься», которая еще раз напоминает водителям транспортных средств о несовместимости употребления алкогольных напитков и вождения. Место установки столь впечатляющего памятника (возле Центра международной торговли) выбрано не случайно, так как именно здесь 19-20 ноября проводилась всемирная конференция на тему безопасности дорожного движения.

Кроме самого памятника жертвам пьяного вождения в Интернете доступен и непосредственно процесс его создания. Сейчас ресурс ориентирован исключительно на борьбу с вождением в нетрезвом состоянии, он часто используется в других кампаниях, направленных на безопасность на дорогах.

 Если верить словам создателя проекта Максима Федорова, представляющего агентство социальных коммуникаций «Zavod», главной целью создания столь впечатляющего памятника была попытка донести факт несовместимости алкогольных напитков и транспортного средства через визуализацию доступных образов. Кроме оправданного психологического влияния на автовладельцев, памятник показывает всему миру активную позицию России в попытках не только с помощью административных мер решить проблему, которая существует на интернациональном уровне.