+7 (495) 508-08-26

Мобильная версия
ИНФОРМАЦИЯ

На всех дорогах страны появится знак «Фото и видео фиксация»

На всех дорогах страны появится знак «Фото и видео фиксация»

Табличка «Фото Видеофиксация» получила статус дорожного знака 1 июля 2013 года, хотя и до этого на дорогах страны можно было встретить данную табличку, предупреждающую водителей о камерах, расположенных неподалеку.

Однако только с 1 июля вступили в силу поправки «О ПДД» в ФЗ, которые фиксируют дополнительной информацией появление нового знака. Кроме таблички «Фото Видеофиксация» водителей будет предупреждать и специальная дорожная разметка, которая может дублировать знак, но может применяться самостоятельно.

Хочется напомнить, что если камера зафиксировала нарушение ПДД, то ответственность за него несет владелец данного транспортного средства, даже в случае передачи управления автомобилем третьему лицу. Поэтому если вы захотите воспользоваться услугой «трезвый водитель», нужно выбирать только надежную и проверенную компанию, сотрудники которой в полной мере осознают серьезность и значимость своей «миссии», и не нарушают правил дорожного движения.

В последнее время все активнее используются технические средства, помогающие выявлять дорожных нарушителей, что в значительной степени избавляет от так называемого «человеческого фактора», а также является действенной мерой в борьбе с коррупцией. И действительно, камера фиксирует нарушение ПДД, за которое водителю уйти, никак не удастся. Однако выявить водителей, садящихся за руль в нетрезвом состоянии, могут только инспекторы, которых, к сожалению, на дорогах становится все меньше.

Конечно, добросовестные граждане всегда предпочтут воспользоваться такси или услугой «трезвый водитель», тем самым обеспечив безопасность себе и окружающим водителям.