+7 (495) 508-08-26

Мобильная версия
ИНФОРМАЦИЯ

Концепция «трезвого водителя»

Концепция «трезвого водителя»

Концепция трезвого водителя зародилась изначально как совершенно некоммерческая услуга, которая не предназначалась для получения прибыли.

Все очень просто – когда компания друзей собирается в кабак, на вечеринку или на природу, где подразумевается использование алкогольной продукции, в компании ищется доброволец, который приедет на общий отдых на своем автомобиле, и воздержится от принятия спиртного полностью, чтобы иметь возможность доставить своих друзей или коллег домой, без риска для жизни, или получения неприятностей с ДПС.

Сама по себе идея не содержит чего-то экстраординарного, многие используют ее, не зная даже о ее существовании, или истории, что это зародилось в Скандинавии, и широко развито в США.

Но, понятно, есть в этой концепции ряд изъянов, которые особенно актуальны в России.

Первая проблема – это то, что водитель, который вызвался быть трезвым, несколько отрывается от коллектива, вынужден отказываться от удовольствия, даже если очень этого хочет.  Конечно, есть люди, не пьющие принципиально, в таком случае вам повезло, но нередко это вызывает реальный дискомфорт и ощущение себя «белой вороной». Все пьют, а я за рулем – не самый лучший вариант.

Вторая – это то, что может одновременно приехать на гулянку сразу несколько участников на своем авто, так как предварительные договоренности дают сбой. И даже если в принципе нужен только один, второй также уже не пьет, так как иначе придется оставлять машину.

Третья – обратная ситуация, трезвый водитель и вовсе не смог добраться до вечеринки по независящим от себя обстоятельствам – болезнь, срочная деловая встреча или свидание, иной форс мажор.

И, наконец, все мы люди, и в веселой компании водитель может не сдержаться и опрокинуть рюмку-другую, а это значит, что управлять транспортным средством он уже не имеет права, так как любое промилле, превышающее ноль, сейчас является препятствием для управления авто.

К счастью, все эти препятствия можно обойти, так как существует такая услуга, как «Трезвый водитель».

К вам на место выезжает специально обученный человек, который выполнит обязанности водителя для всей компании на вашем авто, развезет по домам, поставит автомобиль в удобное для вас место, проводит домой.

Данная услуга доступна на любом этапе вечеринки.

То есть вы можете заказать даже предварительно, и водитель сначала доставит всех на место, в том числе и на шашлыки, а потом развезет по домам. Или уже под конец гуляний прибудет, чтобы доставить Вас и Вашу машину в нужные пункты назначения.

В любом случае, вы перестаете рисковать, и подняв бокал в тосте, будете знать, что не совершаете какого-то необратимого действия, ведь трезвый водитель выручит всегда!