+7 (495) 508-08-26

Мобильная версия
ИНФОРМАЦИЯ

Как в разных странах тестируют на алкоголь

Как в разных странах тестируют на алкоголь

Вождение после употребления горячительных напитков наказывается везде, и, конечно же, чтобы определить состояние водителей, используются различные методы проверки.

В США к автомобилистам применяют 3 теста. Прежде всего, человека просят проследить взглядом за тем или иным предметом. Также  водителя могут попросить недолго простоять на одной ноге, а именно, 30 секунд. И, наконец, заставить его пройти по прямой линии, и, развернувшись, обратно.

Канадская полиция обычно заставляет автомобилиста встать со сведенными ногами и закрытыми глазами, а также откинутой назад головой. Также его могут попросить дотронуться до кончика носа пальцем и произнести все буквы алфавита.

Во Франции каждый, кто решил сесть за руль, обязан иметь при себе особую трубку, алкогольно-респираторную, и, при первом же подозрении со стороны полиции самостоятельно пройти тест.

В России полицейский обращает внимание на состояние, внешний вид водителя, и, если он вызывает подозрение, например, чувствуется характерный запах изо рта, координация движения и речь нарушены, поведение странное, человек отправляется на медицинское освидетельствование, где проходит тест в присутствии 2 понятых. Нетрезвым признается человек, у которого в одном литре воздуха, выдыхаемого, содержится более 0,16мг спирта. Если водитель считает, что проверка дала неправильный результат, он может пройти медицинской обследование. А когда кто-то не хочет проходить алкотестор и отказывается от медицинского осмотра, его автоматически начинают считать виновным.