+7 (495) 508-08-26

Мобильная версия
ИНФОРМАЦИЯ

Как наказывают пьяных водителей у нас и заграницей

Как наказывают пьяных водителей у нас и заграницей

Управление машины после распития горячительных напитков может стать причиной трагедии. Поэтому во всех странах мира предусмотрены самые строгие виды наказания за это правонарушение.

Особенно строги к пьяным людям, которые решили сесть за руль, законы  Японии. Самое легкое наказание, которое их ждет – это 3 года тюрьмы. При этом осуждается не только человек, выпивший перед поездкой, но и пассажиры, которые не захотели остановить его. Если нетрезвый водитель попал в ДТП и скрылся, то он будет сидеть 10 лет или же заплатит 1 миллион йен. Именно в Японии был установлен, можно сказать, рекорд: выписан самый большой штраф за то, что водитель под градусом был виновником аварии, в которой пострадали люди. Он составил 2,5 миллиона долларов.

В США нет единых правил для всей страны, все зависит от конкретного штата. Так, в Иллинойсе за то, что кто-то сел за руль нетрезвым, могут на всю жизнь лишить прав или же посадить в тюрьму на 3 года, а также выписать штраф на 25 тыс. долларов.

В Африке наказываются не только те, кто выехал нетрезвым на дорогу, но и те, кто просто сидит на водительском месте заведенной машины, а количество алкоголя у него в организме не меньше 0,05грамм. Самое легкое наказание – штраф в 220 долларов, за неуплату которого можно попасть в тюрьму.

В России законы более гуманны. Если человек был пойман в нетрезвом состоянии за рулем, его лишат прав от 1,5 до 2 лет, если это был уже не первый случай – до 3 лет. Если в результате аварии пострадало чье-то здоровье или даже кто-то погиб, виновник может быть посажен в тюрьму на значительный срок, до семи лет.