+7 (495) 508-08-26

Мобильная версия
ИНФОРМАЦИЯ

И пьяным везет на дороге!

И пьяным везет на дороге!

Всем хорошо известно, что садиться пьяным за руль категорически не рекомендуется. Хотя это незыблемое правило соблюдается далеко не всеми и не всегда. Тем более это странно, учитывая к каким неприятным и страшным последствиям, это может привести. Ведь можно воспользоваться такси или услугой «трезвый водитель» – очень удобной для автовладельцев, когда на собственном транспортном средстве вам помогут добраться домой или в любое необходимое вам место, при этом, не рискуя лишиться прав или стать участником дорожно-транспортного происшествия. Поэтому совершенно непонятно пренебрежение многих граждан элементарными мерами предосторожности, когда они продолжают управлять автомобилем, в состоянии алкогольного опьянения. Хотя всем хорошо известно, что как минимум им грозит лишение водительских прав, однако по всей вероятности многие надеются на удачу, но лучше все-таки не рисковать ни своей жизнью, ни тем более жизнью других людей.
Теперь постараемся разобраться, в чем же может повезти пьяному водителю на дороге? В том, что до места назначения он доберется без происшествий и не произойдет встречи с сотрудниками ДПС? Конечно, шанс есть, но не большой. В том, что если по вине нетрезвого водителя случится ДТП, но никто не пострадает, а договориться удастся на месте. В таком случае придется приготовиться к очень серьезным тратам и значительно опустошить свой кошелек, ведь траты в таком случае значительно превысят расходы на оплату услуги «трезвый водитель».
В том, что при оформлении протокола сотрудник ДПС ошибется, и вам в дальнейшем удастся в суде сыграть на его «промахе» и избежать наказания. Да в жизни случается всякое, и нельзя полностью исключить данную возможность. Зато необходимо помнить и о том, что свое дело инспекторы знают очень хорошо и сумеют грамотно оформить нарушителя. Тем более незначительные недочеты, которые могут быть в документах, не станут основанием для вынесения решения по данному делу в пользу человека, который находился за рулем после употребления спиртных напитков. Судьи защищают интересы общества, поэтому стараются оградить это самое общество от людей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
Ну и уж очень большой удачей будет, если суд допустит ошибку при вынесении решения. Здесь необходимо помнить, что не всякий «промах» судьи станет являться основанием для отмены его решения. Например, решение может быть отменено, если отсутствуют подписи понятых на процессуальных документах, ненадлежащего извещения лица, о его месте и времени и т.п.
Итак, мы видим, что слишком много «если» должно произойти, чтобы пьяный водитель, в конечном итоге остался с правами. И лучше, конечно не рисковать, а просто воспользоваться услугой «трезвый водитель».