+7 (495) 508-08-26

Мобильная версия
ИНФОРМАЦИЯ

Госдума может еще раз ужесточить наказания за пьяную езду

Госдума может еще раз ужесточить наказания за пьяную езду

Уже несколько лет не утихают споры вокруг промилле и наказаний за пьяную езду. Градус рассуждений по этому поводу достигает значительных показателей, потому что у каждого по этому поводу своя точка зрения. Для кого-то кружка пива перед тем, как сесть за руль – это нормально, а для кого-то принять лекарство, содержащее спирт, уже преступление.

Тем не менее, отмена нулевого промилле воспринято большинством как благо, так как многие признают, что есть разные ситуации, когда человек абсолютно трезв, но прибор предательски выдает 0,05-0,1 из-за индивидуальных особенностей организма или по ерундовым поводам – например, съел конфетку с ликером – уже пьян.

Но и само наказание обсуждаемо – 30 тысяч рублей плюс лишение прав на срок до 2 лет. Для кого-то 30 тысяч – пустяк, а для кого-то серьезная сумма, кроме того, бывает и разная степень опьянения.

Так или иначе, Владимир Васильев, лидер фракции «Единая Россия» и вице-спикер Госдумы, заявил прессе, что вслед за поблажкой в 0,16 промилле или 0,35 грамма на литр крови, могут последовать обратные меры – то есть существенное ужесточение существующего законодательства в отношении пьяных водителей.

Государственная дума России выдвинет ужесточающие законопроекты в том случае, если увеличится количество аварий, совершенных в нетрезвом виде, или просто при участии пьяных людей.

Также введены в июле 2013 более простые способы платежей за такие нарушения, но если будут замечены случаи мошенничества с ними, или это станет просто вариант для избежание наказания в большом масштабе, то также последуют пропорциональные меры, и данный способ избежать наказания перестанет рассматриваться в принципе.

Депутат выразил надежду, что ничего подобного не произойдет, и существующих, достаточно жестких мер, а также давления общественного мнения в отношении пьяных, достаточно, чтобы улучшить ситуацию на дорогах, и снизить количество аварийных ситуаций ДТП, совершенных по вине пьяного водителя. Хотя полностью убрать данное негативное явление вряд ли получиться, всегда найдутся те, кого не напугает никакой штраф и лишение прав, и не мешает, что он становится реальной угрозой.

А чтобы снизить печальную статистику ДТП, достаточно просто не садится пьяными за руль. А когда очень нужно – то достаточно вызвать специалиста из компании «Трезвый водитель».

Наш трезвый водитель уверенно отвезет на вашем авто любой марки вас и всех, кого вы скажете по указанному вами адресу. И вам не будет страшны никакие ужесточения законодательства, не будет перспективы выплачивать штрафы и лишаться прав, даже если вы пьяны, ведь за рулем-то не вы.