+7 (495) 508-08-26

Мобильная версия
ИНФОРМАЦИЯ

Едешь в кафе? ГАИ остановит тебя!

Едешь в кафе? ГАИ остановит тебя!

МВД Москвы закончило тестирование системы слежения «Паутина» и готово к ее запуску на улицах Москвы. Для начала система будет работать только в трех округах столицы. Суть ее действия заключается в том, что «Паутина» следит за каждым автомобилем и составляет его стандартный маршрут. Если автомобиль отклоняется от обычного маршрута, то его останавливают на ближайшем посту ГАИ.

Заявляется, что цель данной системы – предотвращение угонов, но, получается, что, если вы всю неделю ездили по маршруту дом-работа-дом, а в выходные решили съездить в недавно открывшееся кафе, то вы тут же попадаете под подозрение и будете остановлены инспектором.

Именно такую обеспокоенность выразил Максим Егоров, шеф-редактор сайта телеканала «Авто-24». Естественно, алгоритмы работы системы не раскрываются, но создатели уверяют, что и сами не заинтересованы в тотальной проверке автолюбителей, которые просто поехали в кафе или магазин в выходные – ведь на это просто не хватит сотрудников. Поэтому они обещают, что «Паутина» будет постоянно «обучаться», чтобы находить именно угнанные автомобили.