+7 (495) 508-08-26

Мобильная версия
ИНФОРМАЦИЯ

Дыхни в… часы, если выпил

Дыхни в… часы, если выпил

Функцию алкотестера совсем недавно получили наручные часы. Да-да, алкотестера. И пока в России вовсю идут споры о том, нужно или нет возвращать разрешенные промилле, а если возвращать, то под каким соусом это возвращение подавать, тем временем изобретательные японцы вмонтировали прямо в наручные часы индивидуальный алкометр. А надоумили это сделать компанию Casio не дорожные полицейские, а французский производитель водки с брендом Ciroc.

Японцы вживили чип-газоанализатор в корпус достаточно массивных часов из серии G-Shock, а снаружи вывели трубочку, дунув в которую, циферблат не только сможет показать время и дату, но и количество на данный момент алкоголя в крови. Кстати, это очень удобно для самоконтроля.

В продажу такие часы уже поступят в августе этого года. Примечательно, что часы будут иметь всего три варианта цвета корпуса (они были выбраны по примеру бутылок различных видов соответствующей водки) прозрачного с синим, красным и оранжевым.

Такие часики станут очень ценным приобретением, и владелец часов сможет самостоятельно контролировать уровень алкоголя в крови, собираясь сесть за руль автомобиля.