+7 (495) 508-08-26

Мобильная версия
ИНФОРМАЦИЯ

Что делать, если водителю стало плохо за рулем?

Что делать, если водителю стало плохо за рулем?

Любой человек когда-либо сталкивается с плохим самочувствием, сильной усталостью, головной болью, недосыпанием и переутомлением. Даже банальная усталость глаз от проведенного у компьютера времени, и снижение остроты зрения может быть чревата для шофера. Плохому самочувствию могут способствовать перепады температуры и атмосферного давления, магнитные бури и различные природные явления.

Поэтому, к сожалению, и за рулем собственного автомобиля самочувствие водителя может резко ухудшиться в любой момент. В таком случае, необходимо сразу остановиться и по возможности припарковать автомобиль в безопасное место, а если в автомобиле находятся пассажиры, умеющие водить машину, то доверить управление кому-то из них.

Если водитель перестал контролировать ситуацию на дороге, то сидящий рядом пассажир, как можно быстрей должен сложившуюся ситуацию взять в свои руки.

Во-первых, чтобы иметь возможность предпринять что-либо, необходимо отстегнуть ремень безопасности и обязательно включить аварийку.

Следующий шаг – это контроль над рулем. Тормозить можно ручником, двигателем или ногами водителя. Однако следует помнить, что если пассажир решил остановить машину при помощи ручника, то в данном случае существует большая вероятность заноса автомобиля (это может произойти из-за того, что к блокировке колес может привести вытягивание до упора ручного тормоза). Если пассажир решил остановить транспортное средство с помощью мотора, то данная ситуация возможна только если ключ зажигания расположен со стороны пассажира, иначе ничего не получится, точно также, как в случаях с дизельным мотором. Можно попробовать затормозить и с помощью ног водителя, для этого необходимо взять его за колено и попытаться нажать на педаль тормоза ногой водителя.

Имея в аптечке необходимые лекарственные препараты, водителю следует обязательно их принять и откинуться на кресло в удобном для него положении, и до улучшения общего состояния лучше посидеть в таком положении некоторое время. Всем известно, что многие медикаменты могут вызывать у человека сонливость и расслабленность, тем самым замедляя его внимание и реакцию. Поэтому после приема таких препаратов настоятельно не рекомендуется вести машину самостоятельно.

Ну и, конечно, нельзя в состоянии алкогольного опьянения находиться за рулем автомобиля, ведь пьяный водитель – это потенциальная угроза на дороге.

Поэтому в любом из этих случаев мы рекомендуем обратиться к услуге трезвый водитель. Если вдруг вам за рулем автомобиля стало плохо, остановитесь и непременно вызовите трезвого водителя, и где бы вы не находились к вам на помощь обязательно поспешит наш трезвый водитель.