+7 (495) 508-08-26

Мобильная версия
ИНФОРМАЦИЯ

Борьба с изобретательными автомобилистами.

Борьба с изобретательными автомобилистами.

По мнению чиновников из мэрии, платные парковки разгрузили улицы в центре столицы. Однако ситуация не слишком изменилась внутри третьего кольца. Сейчас намечается противостояние мэрии с водителями – первые планируют расширить зону платных парковок, а вторые изобретают способы против эвакуаторов.

Вне пределов Садового кольца платная парковка на улицах будет определена уже в этом году. Планируется в первую очередь ввести оплату на улицах, где больше всего крупных бизнес-центров, офисов: на Таганской, Станиславского, в Третьем Крутицком переулке – именно здесь больше всего создается заторов.

Предполагается, что автовладельцы будут платить около сорока рублей в час за парковку за Садовым кольцом. Но на любое решение автовладельцы находят свои выдумки. Теперь, чтобы избежать штрафов, некоторые сотрудники офисов при парковке стараются не оставить зазора между машинами. Да, паркон, в этом случае бессилен, но и владельцам авто приходиться координировать свои действия, чтобы создать на парковке сплошной ряд из автомобилей.

Автомобилисты придумывают все новые уловки. Например, кое-кто поворачивает в одну сторону оба колеса, чтобы эвакуатор не мог зацепиться, кто-то припарковывает машину вплотную к бордюру, некоторые даже ставят автомобили во второй ряд.

Но у мэрии на все эти хитрости есть свое «противоядие». Сегодня появились эвакуаторы других конструкций, которые с легкостью «выуживают» машину из плотного ряда, цепляя ее даже за одно колесо. Они потихоньку оттаскивают автомобиль на несколько сантиметров, а потом цепляют за все колеса и поднимают. Со второго ряда машин тоже не проблема вытащить авто, так как появились эвакуаторы с более длинной стрелой. Иногда для таких целей вызывают два эвакуатора. Тогда один из них увозит в сторону автомобиль, припаркованный правильно, а второй эвакуатор увозит машину, припаркованную во втором ряду, после чего первый эвакуатор ставит на место машину, припаркованную правильно.