+7 (495) 508-08-26

Мобильная версия
ИНФОРМАЦИЯ

Борьба продолжается… Изменения в КоАПе!

Борьба продолжается… Изменения в КоАПе!

Для борьбы  с пьянством за рулем, а также для создания безопасной обстановки на дороге, были приняты следующие изменения в кодекс административных правонарушений.

И так, с 1 сентября 2013 года отменены нулевые промилле, но автолюбителям не стоит обольщаться, данное изменение не снимает запрет на вождение в нетрезвом виде. Данная мера  введена исключительно для того, чтобы не было спорных ситуаций и вопросов. Устройства, с помощью которых определяется алкогольное опьянение, порой могут ошибаться, особенно если показатели не велики, если например человек принял какое-либо лекарство или выпил кваску.  Что же  касается наркотического или психотропного опьянения, здесь никаких поблажек, при наличии в крови данных веществ, лишение прав и значительный штраф.

Также есть изменения и для водителей которых лишили водительского удостоверения, теперь чтобы его получить, нужно будет сдать экзамен на ПДД, и только если экзамен сдан успешно, то вы увидите свои права, но прежде придется еще потратить время на прохождение медицинской комиссии, т.к. для того, чтобы права вам все-таки  отдали, необходима медицинская справка.

Изменения коснулись и суммы штрафов в сторону увеличения, теперь за не соблюдение  правил дорожного движения придется отдать 500 рублей.

Поэтому если поразмыслить, то легче предотвратить проблему, воспользовавшись удобными услугами, такими как "трезвый водитель" или вызвать такси, или сесть в общественный транспорт, нежели потом тратить уйму сил и времени на то, чтобы вернуть свое родное водительское удостоверение.