+7 (495) 508-08-26

Мобильная версия
ИНФОРМАЦИЯ

Автолюбители будут обязаны ездить на 20 км/ч медленнее

Автолюбители будут обязаны ездить на 20 км/ч медленнее

В сентябре были приняты поправки в КоАП, в которых превышение скорости менее чем на 20 км/ч не облагает штрафом. Это резко увеличило количество нарушающих скоростной режим автомобилистов. И теперь ГИБДД ищет варианты решения этой проблемы.

Один из таких вариантов – снижение максимально разрешенной скорости в городе и за его пределами на 20 км/ч. Это предложил Рифкат Минниханов, глава ГИБДД Татарстана, известный своим радикальным отношением к быстрой езде. Именно он уже предлагал штрафовать за антирадары.

Минниханов для начала введет скоростные ограничения в своем регионе. Но мы все знаем, что Татарстан не раз становился отличной опытной площадкой для нововведений ГИБДД. Поэтому не за горами времена, когда закон распространится на всю Россию. И тогда по городу можно будет ездить со скоростью 40 км/ч, а по трассе – 70 км/ч.

Особенно абсурдным это кажется, если знать, что полевые автоинспекторы выставляют свои радары на 80 км/ч по городу, поскольку хорошо знают российские реалии и действительную безопасную скорость на автодорогах.