+7 (495) 508-08-26

Мобильная версия
ИНФОРМАЦИЯ

Антиалкогольные замки для автомобилей

Антиалкогольные замки для автомобилей

Сумма ущерба, нанесенного экономике России, в результате аварийных ситуаций на дорогах спровоцированных вождением в нетрезвом виде, составляет около 600 миллиардов рублей. Не говоря уже о пострадавших людях и множестве потерянных жизней. Поэтому рассмотрение на законодательном уровне новых возможностей предотвращения управления транспортными средствами в нетрезвом виде необходимо и обосновано.

Одним из предложенных решений по устранению данной проблемы является обустройство автомобилей так называемыми антиалкогольными замками. Внешне подобное устройство схоже с навигатором и оснащено специальной трубкой. Что касается принципа работы подобного антиалкогольного устройства, все достаточно просто: пока в трубку не дунут, транспортное средство не будет заводиться. Если же устройство зафиксирует содержание алкоголя, превышающее норму, блокируется двигатель и нетрезвый водитель попросту не может ехать на своем транспортном средстве.

Такое новшество, как антиалкогольный замок, предложено для усиления уровня дисциплины среди владельцев автомобилей, а также для снижения ДТП, произошедших по вине нетрезвых водителей. Авторы нововведения уверенны, что оборудовать подобными устройствами стоит в первую очередь общественный транспорт, большегрузные автомобили, и, конечно же, транспортные средства тех автовладельцев, которые уже были уличены в пьяном вождении. Тех, кто добровольно пойдет на установление антиалкогольных замков в своих автомобилях предлагают поощрять с помощью скидок ОСАГО и КАСКО.

Стоит сказать, что в Москве уже давно существуют специальные сервисы, предоставляющие услуги профессиональных водителей, которые стремятся уменьшить число нетрезвых автомобилистов на дорогах. Одним из таких сервисов является «Трезвый водитель».