+7 (495) 508-08-26

Мобильная версия
ИНФОРМАЦИЯ

568 человек в 3719 ДТП погибли из-за пьяных водителей

568 человек в 3719 ДТП погибли из-за пьяных водителей

Госавтоинспекция опубликовала печальную статистику ситуации на дорогах за первую половину (январь-май) 2013 года.

Ситуация отнюдь не радует, так как за эти 5 месяцев по всей России зафиксировали более чем 55 тысяч страшных аварий, в каждой из которых оказался пострадавший или погибший. Общее количество погибших на наших дорогах 6757 человек, раненых – в 11 раз больше.

Что характерно, несмотря на ужесточение законодательства, количество аварий по вине нетрезвых, а то и вовсе пьяных водителей, не уменьшилось, а выросло за 5 месяцев по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 6 с лишним процентов.

Правда, погибших стало меньше, но все равно эта цифра заставляет задуматься – 568 человек лишились своей жизни из-за того, что водители садились за руль и ехали, пребывая в состоянии алкогольного опьянения.

Получается безрадостная картина – несмотря на все новые нормы, регулярно проводимые рейды, опасности как для самих водителей, так и для окружающих, все равно сильна вера в авось, что пронесет, что не остановит ДПС, не случиться никакого ДТП…

Как мы видим из статистики – отнюдь не всегда это происходит, и если ДПС можно оплатить штраф, или лишиться прав, то как быть в случае смерти… И если выживешь сам, то как с этим жить…

Поэтому никогда нельзя садиться пьяным за руль, даже если выпил всего стопку – это уже зафиксирует прибор, и вас на долгое время лишат прав. Тем более, иногда даже стопка может оказаться решающей, хоть сейчас и идет активный сбор голосов за отмену нулевого промилле, но все равно стоит понимать, что недопустимо употребление спиртных напитков перед поездкой в принципе.

А что делать, если все-таки выпили эту злосчастную рюмку, а ехать очень надо – не бросать же машину, да и друзья ждут помощи?

В таком случае Вам поможет компания «Трезвый водитель».  По указанному адресу приезжает наш специалист, который возьмет на себя все Ваши обязательства, которые вы нарушили – развезет друзей и коллег, доставит необходимые документы или предметы по указанному адресу, доставит Вас домой, а Ваш автомобиль припаркует там, где Вам удобно – у подъезда или парковке. При этом не нужно оплачивать обратный проезд водителю, возможные штрафы ДПС. Словом, Вам не придется заботиться ни о чем, если вы доверитесь трезвому водителю.

Не рискуйте своей и чужими жизнями и имуществом – либо откажитесь от спиртного вовсе, даже если хочется, либо обращайтесь в нашу компанию. Третий вариант слишком опасен, и это не тот случай, когда можно гордиться, что преодолел опасность, это просто человеческая глупость.