+7 (495) 508-08-26

Мобильная версия
ИНФОРМАЦИЯ

25 июня – промилле больше не ноль

25 июня – промилле больше не ноль

25 июня ГосДума в очередной раз рассмотрела один из самых резонансных законопроектов в Российской Федерации, против которого выступает огромное количество россиян. 

Речь идет, конечно же, о нулевом промилле, которое так не нравится почти всем водителям, за редким исключением.

Правда, новое значение не столь сильно отличается от нуля – 0,16 промилле в ближайшее время вполне может стать допустимой нормой.

Те, кто любят употреблять горячительные напитки – ликуют. Ликуют также и те, у кого индивидуальная физиология почему-то коварно повышает отметку от нуля. Совсем на чуть-чуть, и все – уже можно получить огромный штраф и лишиться прав на полгода.

В то же время отмена нулевого промилле – это опасное искушение для всех водителей.

Дело в том, что теперь участятся случаи, когда водители выпивают совсем чуть-чуть, и уже готовы сесть за руль. С мотивацией – а что, теперь можно. Проблема в том, что это чуть-чуть для всех разное, и даже выпив стопку водки, за руль уже нельзя садиться. Тоже самое касается и пива.

0.16 промилле, или, по другой трактовке 0,35 грамма на литр крови, это достаточно низкий уровень. Если вы за полчаса до выезда выпьете кружку пива – то это уже будет превышение данного уровня. Но все индивидуально, разная усвояемость, поэтому риск велик.

Также это скажется на тех, кто хорошо вчера посидел, и с утра садится за руль. Нередки случаи, когда в таком состоянии прибор выдает небольшое количество промилле, то есть не всегда за ночь алкоголь полностью выветривается.

Стоит также и понимать, что с похмелья садиться за руль также в принципе не рекомендуется, так как вы можете быть трезвым, но координация после вчерашней попойки может быть нарушена.

Таким образом, можно сделать вывод, что после принятия алкоголя даже в самых малых дозах, даже после одной рюмки или бокала шампанского, все равно за руль садиться нельзя, так как слишком велика вероятность превышения от нормы.

А как же быть, если все равно нужно ехать, а любой алкотестер выдаст вас с головой, никакая отмена нулевого промилле не спасет?

Все просто, для этого есть услуга – Трезвый водитель, то есть мы. Вызываете нашего работника и он становится вашим личным водителем на нужное вам время. Выполнит все необходимое – доставит машину по указанному адресу, развезет ваших коллег или друзей по домам, припаркуется там, где вам нужно. Более того – ни один патруль ДПС не будет иметь к вам претензий, в чем мы даем гарантии. Мы даже оплатим штрафы, если возникнет такая необходимость.

Вам больше не нужно уповать на авось, так как теперь у вас есть мы!