+7 (495) 508-08-26

Мобильная версия
ИНФОРМАЦИЯ

«Все свое ношу с собой» или набор автомобилиста

«Все свое ношу с собой» или набор автомобилиста

Покупая автомобиль, мы тут же сталкиваемся с дополнительными расходами: начиная с покупки комплекта зимней резины и заканчивая каким-нибудь видео регистратором. Но кроме всего прочего, есть вещи, которые должны быть в машине у каждого автомобилиста. Прежде всего, это «набор автомобилиста», который обычно состоит из огнетушителя, аптечки, знака аварийной остановки, буксировочного троса. Не нужно объяснять зачем нужна аптечка или огнетушитель. Рекомендую лишь дополнить аптечку препаратами, так как в стандартном наборе их число оставляет желать лучшего, ну и конечно не забывайте проверять срок годности лекарств и огнетушителя.

Все чаще стала встречаться ситуация, когда даже в новом автомобиле запасное колесо не входит в комплектацию. Не поленитесь его приобрести, или положите хотя бы докатку. Это может вам серьезно помочь, особенно если вы отправились в дальнее путешествие. Не забудьте про домкрат, монтировку и насос, иначе запасное колесо вам уже не поможет.

Желательно иметь в автомобиле минимальный набор инструментов: пассатижи, молоток, отвёртки, гаечные ключи, нож, изолента. Этот список можно продолжить, в зависимости от ваших познаний в устройстве автомобиля.

Очень полезная вещь, особенно зимой, это провода для «прикуривания». Даже дорогостоящие иномарки не всегда смогут завестись, простояв на тридцатиградусном морозе.

Немаловажно держать в машине канистру с бензином - иногда не хватает каких-то нескольких литров, чтобы доехать до заправки. Говоря о жидкостях, не помешает и тосол либо антифриз, просто пресная вода, которую можно выпить или вымыть руки.

Каждый автомобилист со временем формирует свой набор необходимых вещей. Возможно, вам и не пригодится никогда ничего из этих вещей, но возя с собой несколько лишних килограммов, вы можете спасти кому-то жизнь или просто сэкономить время.